아이디 : 비밀번호 : 아이디/비밀번호 문의
아이콘 나라 성 ^^;
HTML 강좌
움직이는 아이콘 만들기
아이콘 변환
자주 묻는 질문
묻고답하기
상식 Power UP!!!
자유게시판
좋은글/즐거운글
내홈피가 짱이다
줄임말 대탐험!!!
아이콘 추천사이트
플레쉬 추천사이트
기타 강추사이트
축전모음
나의 작품들
랭키닷컴 rankey's favorite site
Rankey's favorite site
+++ 아이콘 나라 F.A.Q(Frequently Asked Question) +++
자주 물어보시는것들을 모아봤습니다. 아님, 말고. --+
등록일 2002/04/30 조회 3926
링크에 마우스 올렸을때 상태줄에 주소대신 텍스트를 나타내자
오랫만에 글을 하나 올리는거 같네요.
FAQ 라기보단 팁게시판이 되어가는것 같습니다. ^^;

링크에 마우스 올리면 보통 브라우저 아래 상태줄에 주소가 나오죠?
예를들어...

아이콘 나라

이렇게 링크를 걸면 마우스 올렸을때 아래 상태줄에 "http://iconnara.pe.kr"
이라고 나옵니다.
네? 상태줄이 뭐냐구요? 허거걱...--+
상태줄은 브라우저의 맨 아랫부분을 말합니다.
링크걸린 텍스트에 마우스 올려보면 브라우저 맨아랫부분 왼쪽에 보통 링크한
url 이 나오게 되어있습니다.
이 정도면 아셨으리라 믿고...(더 길게쓰면 걍 강좌가 되버리니깐...--+)

그걸 자신이 원하는 텍스트로 나오게 만드는 방법입니다.
링크걸때 바로...

onmouseover="window.status='원하는글';return true;"

요넘을 넣어주면 해결됩니다.
물론, "원하는글"에는 마우스 올렸을때 나타날 글을 적으면 되겠죠.

전체소스를 하나 보여드리죠...

<a href="http://iconnara.pe.kr" onmouseover="window.status='아이콘 나라로 출발!!!';return true;">

이런식으로 적어주면 됩니다.
위 예에서는 링크에 마우스 올렸을때 상태줄에...
"아이콘 나라로 출발!!!"이라고 나오게 됩니다.
메모장이나 기타 에디터열고 테스트 해보세요.
간단하지만 유용하게 사용하실수 있을겁니다.
악성 스팸댓글로 인해 의견남기기를 중단합니다.
의견 남기기는 회원전용입니다. 반드시 먼저 로그인후 글을 입력하세요.

질문은 "묻고 답하기"에 남겨주세요. 여기남기면 삭제합니다.
 


아이콘 나라 Board V2.00